Exporter vos vidéos sur Youtube

Nous vous permettons de publier directement vos vidéos vers d'autres plateformes telles que Youtube, Dailymotion, Viméo etc..
Pour cela rendez dans le menu Paramètres > Paramètres vidéo > Onglet Autres plateformes de votre back office.

Pour les autres plateformes, vous n'avez qu'à entrer vos identifiants sur le back office.
Pour Youtube, il y a plusieurs étapes.
1. Créer un projet sur la plateforme Google développeur
Connectez vous à votre compte Google sur votre navigateur, puis rendez vous sur l'url : https://console.developers.google.com/
Cliquez sur "Créer un projet".
Une ibox s'ouvre, choisissez le "nom du projet", saisissez un nom qui vous permettra de reconnaitre le projet dans la console Google. Attention, vous allez devoir reporter ce nom sur votre back office, ne choisissez pas un nom trop long.
Laissez l'identifiant du projet attribué par défaut.
Cliquez sur "Créer".
2. Activez l'API YouTube
Dans la colonne de gauche, cliquez sur "API et authentification > API".
Rechercher dans le champ "rechercher dans plus de 100 API", l'API "YouTube Data API v3" cliquez sur le résultat de recherche, puis sur : "Activer l'API".
3. Créer vos identifiants
Dans la colonne de gauche, cliquez sur "API et authentification > Identifiants" puis sur "Créer un identifiant client".
Choisir : "ID client OAuth 2.0" dans le menu déroulant.
4. Paramétrer votre projet
Cliquez sur "Configurer l'écran d'autorisation".
Sur la page qui s'affiche, choisissez  votre adresse email dans le menu déroulant.
Dans le champ "Nom du produit" entrez le nom de votre site.
Les autres champs sont facultatifs.
Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

Attention, l'étape suivante est très importante, il ne faut pas vous tromper ou Google ne permettra pas la duplication de vos vidéos sur Youtube directement à partir de votre back office.
5. Création de l'identifiant client
Rendez vous sur la page de votre back office sur laquelle vous paramétrez l'export de vidéo, pour cela cliquez sur le menu Paramètres puis sur Autres plateformes.

Ce qui donne une url de la forme de http://www.mondomaine.fr/admin/zone/settings/comme ci-dessous :
Dans le champ URI DE REDIRECTION AUTORISES, collez cette url.

Choisissez "Application Web" comme type d'application.

Vous devez Supprimer l'exemple donné par Google dans le champ Origine Javascript autorisées et laisser ce champ vide.

Cliquez ensuite sur "Créer un identifiant client".
6. Récupérer vos identifiants
Vous arrivez sur la page montrant les identifiants de votre projet.
Récupérez les identifiants dont vous avez besoin pour les ajouter dans votre back office :
Identifiant client, code secret du client ainsi que le nom de votre projet choisi à l'étape 1, nommé App name sur le back office.
7. Rapportez vos identifiants sur votre back office
Pour cela cliquez sur les menus Paramètres > Onglet Autres plateformes.

Attention : vérifiez que vous êtes sur la même url du type http://www.mondomaine.fr/admin/zone/settings/ que  celle que vous avez déclaré sur la plateforme Google (étape 5) avant de reporter vos identifiants dans le back office.
8. Autorisations
Choisissez le compte Google et la chaine sur laquelle vous souhaitez dupliquer vos vidéos.
Autorisez ensuite votre projet à gérer votre compte youtube en cliquant sur "J'accepte".

La duplication de vos vidéos est paramétrée.
9. Export de vos vidéos
L'export de vos vidéos se fait une fois que vous avez ajouté vos vidéos sur votre back office.

Menu Vidéos > Vidéo concernée. Cliquez sur "Exporter la vidéo" dans la colonne de droite en bas de page.
A savoir : La publication sur Youtube n'est pas immédiate, vous recevrez un mail une fois que Google aura dupliqué votre vidéo sur leur plateforme Youtube.