Vous êtes ici : Sommaire / VIDEOS / Paramétrages

Paramètres vidéo

1. Paramètres de votre WebTV : l'encodage
Pour définir les paramètres d'encodage de vos vidéos allez dans PARAMETRES > Paramètres vidéo

L'encodage est un procédé capable de compresser et/ou de décompresser votre vidéo. Ce procédé utilise différents codecs qui influent sur la qualité et le débit de vos vidéos lors de la lecture.

Les codecs audio fonctionnent de la même façon que ceux de la vidéo.
2. Paramètres de votre WebTV : autres paramètres
Activer le Bypass : permet de ne pas utiliser un encodage prédéfini, par contre votre vidéo devra être au format MPEG-4 (H.264) ou bien au format FLV (h.263)

Encodages IPhone/IPod et 3GP : permet de créer les versions pour les terminaux mobiles.

Activer la HD : permet d'encoder votre vidéo en HD, si celle-ci est au format HD :

- Codec H264 (.mp4)
- Aspect 1280x720 (720p)
- Bitrate : 5 000 Kbps. Plus ce paramètre est élevé et plus la qualité et la taille de la vidéo le sont. A vous de choisir à bon escient.
- Framerate : 25fps.
- Pixel carrés : Choisissez un pixel ratio de 1.

Audio
- Codec AAC
- Bitrate : 256 Kbps.
- Echantillonage : 44.10kHz

Format de fichier
- mp4

3. Paramètres de votre WebTV : autres plateformes
Nous vous permettons de publier directement vos vidéos vers d'autres plateformes telles que Youtube, Viméo et Dailymotion.

Allez dans Paramètres > Paramètres Vidéo > Autres plateformes

Il suffit d'entrer vos identifiants de compte ou d'activer l'envoi (Pour Viméo vous serez renvoyé vers la page d'accueil). Vous pouvez demander à être informé de la fin de l'opération.

Attention :

- Pour Dailymotion, pour renseigner votre login sur la webtv, entrez votre Nom d'utilisateur Dailymotion et non votre adresse email.
- Chez Youtube si vous avez plusieurs chaines, loggez vous sur votre compte principal et choisissez en une dans les options avancées sur laquelle vos vidéos seront publiées : https://www.youtube.com/account_advanced
4. Export sur d'autres platformes de la page Vidéo
Une fois que vous avez enregistré vos paramètres comme expliqué ci-dessus, pour exporter vos vidéos, il vous suffit d'aller sur la page de la vidéo concernée.

Cliquez sur Lier les comptes dans la zone diffusion en bas à gauche de votre page selon sur quelle plateforme vous voulez exporter votre vidéo.

une fois les comptes liés, cliquez sur Exporter la vidéo.

Renseignez la catégorie de publication, choisissez vos droits d'accès et cliquez sur exporter la vidéo.