Créer une app Twitter

La procédure décrite ci dessous vous permet de connecter votre site à votre compte Twitter.
1. Créer un compte Twitter développeur
1. Rendez vous sur https://apps.twitter.com
2. Cliquez sur "Sign in" en haut à droite de la page pour vous connecter à votre compte Twitter
3. Cliquez sur "Apply for a developer account"
4. Cliquez sur "Add a valid phone number"
- Sélectionnez votre pays
- Ajoutez votre numéro de téléphone
- Cliquez sur "Next" Twitter va vous envoyer un code de confirmation
- Récupérez ce code sur votre téléphone et ajoutez ce code dans le champ dédié

5. Cliquez sur "Continue
- Sélectionnez "I am requesting access for my organization" si votre projet est développé pour une entité professionnelle.
- Sélectionnez "I am requesting access for my own personal use" si votre projet est développé de manière personnelle.

6. Remplissez les champs obligatoires
7. Cliquez sur "Continue
8. Sélectionnez les objectifs de votre app Twitter et ajoutez une description
9. Cliquez sur "Continue"
10. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation
11. Cliquez sur "Submit application"
12. Twitter va vous envoyer un mail de vérification
13. Confirmez votre email dès que vous recevez l'email de Twitter
14. Votre compte développeur Twitter est crée.
2. Créer votre app Twitter
1. Cliquez sur "Create an App".
2. Sur la page "create your first app" cliquez sur "Create an app"
3. Dans le formulaire "App Details", renseignez les champs suivant :

- "App Name" : Le nom de votre application
Application Description : Le résumé de votre application en une ligne
Website : L'URL de votre site web (attention, n'oubliez pas le https:// devant et le slash / à la fin!)
- Cochez la case "Enable Sign in with Twitter
Callback URL (Url de retour) :
Il faut en ajouter 2 qui sont composées comme ci-dessous :
a/ l'url de votre back office suivi de /web2/
b/ l'url de votre site
Ce qui donne par exemple :
https://www.domaine.net/admin/web2/
https://www.domaine.net/

Note : Attention à ne pas inclure d'espace lorsque vous collez la callback URL, et de bien ajouter le slash / à la fin de l'url. Cela donnerait une erreur "Not a valid callback URL format"
- "Tell us how this app will be used": Ajoutez une description de votre app pour les employés Twitter
- Cliquez sur "Create" en bas de page
- Cliquez sur "Create" :
4. Votre app est créée.
Un message de confirmation vous assurera que tout s'est bien déroulé jusqu'ici.
3. Configurer votre app Twitter
1. Rendez-vous dans l'onglet Permissions
2. Vérifiez que les permissions d'accès sont configurées pour "Read and write", sinon cliquez sur "Edit
3. Cochez "Read and write
4. Cliquez sur "Save"
5. Cliquez sur l'onglet "Key and Access Tokens
- Sous "Access token & access token secret" cliquez sur "Create"
- Les clés API Key (consumer key sur le back office) et API Secret (Consumer secret sur votre back office) sont affichées.
- Gardez cet onglet ouvert dans votre navigateur, vous avez besoin de ces informations à l'étape suivante.
4. Connecter votre webTv à votre app Twitter
1. Ouvrez un nouvel onglet sur votre navigateur dans le menu Social  de votre back office
2. Activez Twitter dans la colonne "Service externes"
3. Copiez puis collez les clés d'API de la plateforme Twitter sur votre back office :
API key dans le champ Consumer key sur votre back office
API secret key dans le champ Consumer secret sur votre back office
4. Cliquez sur "Connecter"
Votre webTv est désormais connecté à votre compte Twitter.