Formulaire : le suivi de conversion

Le suivi de conversion s'utilise en relation avec les actions de web marketing que vous mettez en place pour augmenter la fréquentation de votre site web.

Une conversion est une action réalisée par un utilisateur sur votre site, comme par exemple une demande d'information ou une inscription à un évènement. Cette action est souvent le but de vos campagnes marketing. Les services de publicité en ligne (tel que Google Adwords par exemple) proposent des outils destinés à mesurer les conversions et à vous aider à identifier l'efficacité de vos annonces publicitaires.

Pour suivre les conversions sur votre site, les services de publicité en ligne fournissent un code javascript à insérer sur votre page de conversion. Sur votre WebTV, il s'agit de la page qui s'affiche lorsqu'un utilisateur a correctement soumis un formulaire.

En cliquant sur "Plus de paramètres" dans la section "4-Paramètres du formulaire", un champ intitulé "Suivi des conversion" apparait.

Utilisez-le pour coller le code javascript fournit par votre service de publicité en ligne. Ce code sera inséré au bas du formulaire, juste avant la balise de votre formulaire.
Par exemple, si vous achetez des mots clés pour diffuser des annonces publicitaires dans Google / MSN, utilisez ce champ pour coller le code de conversion qui vous est fourni par Google Adwords / Microsoft AdCenter.

Attention : n'utilisez pas ce champ pour coller le code de conversion fournit par Yahoo Search Marketing. Contacter le support dans ce cas là.