Modifier une vidéo : chapitrage et options

La page modifier une vidéo, accessible depuis VIDEOS > Liste des vidéos permet d'accéder aux modification de la vidéo en cliquant sur son titre :

Présentation de la vidéo : titre, tags, texte, vignette, publication, passage à la Une,
Chapitrage de la vidéo : découper la vidéo en séquences accessibles par un menu,
Options de la vidéo : constituer la liste de vidéos similaires, affichage des pubs.
1. Chapitrage de la vidéo
En choisissant Chapitrage dans le menu en haut à droite, vous accédez à la page qui vous permet de définir les chapitres de votre vidéo.

La vidéo doit se charger entièrement avant que vous ne puissiez commencer le châpitrage.

Une fois chargée vous pouvez lancer le player, un marqueur avec une croix se déplace sur la timeline. Quand il arrive à la position voulue pour créer un châpitre cliquez dessus.
La vidéo stoppe, cliquez alors sur le bouton au centre de la vidéo pour ajouter un nouveau châpitre.
Renseignez alors votre châpitre : titre et description.

Vous pouvez ajuster le début du châpitre. Enfin cliquez sur Ajouter

La vignette du châpitre se crée automatiquement et se place sur le fil du châpitrage. Des marqueurs numérotés correspondant aux châpitres sont créés et restent aussi sur la timeline.

Pour supprimer un châpitre, cliquez sur la croix dans la vignette.
Pour modifier un châpitre cliquez sur la vignette ou le marqueur numéroté, vous pouvez alors changer le titre et la description; en déplaçant le marqueur vous pouvez changer la position du châpitre dans le termps.

2. Plus d'options
Les vidéos similaires

En cliquant sur l'onglet Plus d'options, en haut, vous accédez à la page qui vous permet de définir la liste de vidéos similaires et de lancer les pub sur votre vidéo.

Vous pouvez joindre jusqu'à 9 vidéos similaires, pour les choisir, entrez le numéro de la vidéo (voir la liste des vidéos) soit un mot du titre de la vidéo. La ou les titres des vidéos apparaissent en rose, cliquez sur le titre pour le sélectionner.
Pour supprimer une vidéo similaire allez dans le cadre et cliquez sur la croix. Pour supprimer toute les vidéos cliquez sur réinitialiser.
La publicité

Sélectionnez la campagne de pub texte et/ou le préroll qui vont s'afficher avec votre vidéo.

Enfin vous disposez du code EMBED de votre vidéo, ce code est utilisé pour afficher votre vidéo sur un autre site.