Comment créer des comptes emails depuis mon site ?

Avant de pouvoir créer des mails, il faut que votre nom de domaine soit correctement installé sur nos serveurs, à ce moment là le menu Domaine se transforme en Boite aux lettres.

Pour créer vos mails rendez vous dans PARAMETRES > paramètres du site > Boite aux lettres

Les onglets vous permettent de créer 3 types d'adresses emails :

1. Des boites normales : Il s'agit de compte POP il faut donc après avoir créé vos mails à partir de l'interface de gestion, paramétrer votre logiciel de messagerie pour les consulter.

2. Des Alias : Ce sont des adresses emails de votre domaine, virtuelles qui renvoient tous leurs messages vers la boite aux lettres sélectionnée du domaine.

3. Des Redirections : Ce sont des adresses emails de votre domaine qui renvoient tous leurs messages vers une boite aux lettres extérieure.
Vous devez installer un client mail (logiciel de messagerie) sur votre poste de travail pour  gérer quotidiennement vos emails.
Comment paramétrer votre logiciel de messagerie (Exemple : Outlook, Thundirbird, AppleMail...)
:

Les serveurs de mail entrant (pop) et sortant (smtp) : mail.wmaker.net
Le login ou nom d'utilisateur : adresse email complète.
Le password ou mot de passe est celui que vous avez choisi.

Vous devez également cocher la case Mon client requiert une authentification.

Pensez à ne pas sauvegarder les mails sur le serveur, afin de ne pas saturer votre boite

Serveur Entrant (POP3) mail.wmaker.net - Utiliser SSL : Oui - Port: 995
Serveur Sortant (SMTP) mail.wmaker.net - Authentification préalable: Oui - Utiliser TSL : Oui - Port: 587
Nom du compte : Votre adresse email complète (comprenant @votre_domaine.com)
Votre email : Votre email (comprenant @votre_domaine.com)
Votre password : Celui que vous avez déterminé
Attention, certains providers (FAI) bloquent les serveurs sortant (smtp) autre que les leurs, dans ce cas-là il vous suffit de remplacer le port sortant par défaut 25 par le 587.

Puis-je consulter mes emails hors de chez moi (Webmail) ?

Vous pouvez également relever vos emails lorsque vous n'avez pas accès à votre ordinateur, pour cela il suffit de passer par une interface web que l'on appelle webmail. Son adresse est tout simplement :
http://webmail.wmaker.net

N'oubliez pas votre login (utilisateur) correspondant à votre adresse email complète. Vous trouverez ci-dessous des aides pour les différents clients de messageries, sélectionnez-le votre pour voir tout cela en image.